Tips Liburan Seru Pulau Tidung

Yeay, Kepulauan Seribu jadi tujuan liburan terpopuler di Indonesia! Kenapa? Karena selain dekat dengan DKI Jakarta, ada banyak pulau dengan pantai yang indah dan eksotis untuk dieksplorasi. Salah satu pulau yang terbaik dan terbesar yang harus dikunjungi adalah pulau Tidung. Wisatawan dari dalam dan luar negeri suka mampir ke pulau-pulau dengan pantai yang indah di Indonesia. Dari snorkeling, diving, bermain pasir, atau hanya sekadar berjemur, kamu bisa melakukan banyak kegiatan seru di pantai.

Nah, supaya liburan kamu lebih seru, yuk simak 10 tips liburan seru pulau Tidung ini:

Pakai Sunblock

Sunblock adalah benda penting yang tidak boleh terlupa. Kalian wajib banget memakai sunblock biar kulit kamu tidak terbakar dari terik matahari. Siapa sih yang mau kulit iteman habis liburan ?

Pakai Outfit yang Nyaman

Selain outfit yang kece, pastikan pakaian yang kalian pakai nyaman. Pakailah pakaian yang nyaman, seperti topi lebar dan sandal. Jangan sampai liburan kalian jadi tidak seru karena outfit yang tidak nyaman.

Pakai Kacamata Hitam

Jangan lupa bawa kacamata hitam. Karena selain menunjang penampilan, kacamata hitam juga memiliki banyak kegunaan. Salah satunya adalah supaya tidak silau sama sinar UV.

Minum Es Kelapa

Cuaca daerah pesisir normalnya panas dan bikin gerah. Di saat seperti itu, paling enak adalah minum es kelapa muda yang segar. Sembari minum es kelapa, cobalah nikmati pemandangan indah pantai layaknya berada di Hawaii.

Membawa Kamera

Kamera juga salah satu barang bawaan yang penting. Dengan membawa kamera, kenangan indah dan momen keseruan kalian di pantai, baik di atas air atau di bawah laut dapat diabadikan.

Mencoba Olahraga Air

Coba watersport seru seperti jetski, parasailing, flyboard, seawalker, atau banana boat. Kalau nggak berani, coba snorkeling aja biar bisa lihat terumbu karang yang cantik.

Rebahan di Atas Air

Floating di air laut adalah kegiatan yang cukup seru. Kalian cukup relax dan rebahan aja dengan tidur-tiduran di atas ban sambil menikmati indahnya pemandangan dan warna air yang jernih. Memang tidak banyak resort yang diatas laut maupun langsung didepan pantai yang luas. Justru itu perlu benar-benar simak dalam memilih tempat penginapan. Tidak saya harus mahal, tapi kalau tempatnya tidak asyik, maka liburan menjadi bubar alias lebih baik di rumah aja.

Bagaimana tips seru liburan pulau Tidung di atas, apakah membantumu dalam memilih kegiatan apa saja yang seru dilakukan? Jika kalian bingung memilih pulau untuk liburan di Kepulauan Seribu, coba kunjungi Pulau Tidung dengan pemandangan yang indah. Nikmati aktivitas snorkeling, diving, atau bersepeda. Untuk penginapan yang nyaman dan instagramable, kalian bisa coba menginap di Grand Lagoon. Di sana kalian bisa memilih antara Grand Lagoon di pinggir pantai atau Tidung Lagoon di atas laut. Pendek kata, semua persiapan sudah bagus, tapi kalau salah pilih penginapan maka bisa bubaran liburan ada.

Bagaimana? Tidak sabar menantikan liburan ? Selamat menikmati liburan kamu di pantai!

Loading

excelsoft excelsoft April 27, 2023 News
Change the Language »